Басня

Лара Нуар
Ответ одной очень рьяной поэтессе, сильно уважающей  только прямые линии...


Как "геометры" дивно рассудили,
Кому рыдать, кому пиры вершить!
Как чётко всё и всем определили:
Где чья болезнь, к кому спешит.

***
Мы явно не дошли до изометрий,
Евклидово - софокловых идей.
Нам не постичь красот аксонометрий -
В диетах вечных организм-злодей.

Эстеты в Грецию подались хором!..
Пропорции - у мудрых сплошь в чести.
А нам теперь что делать!? Да заборы
От горя красить. И углы мести.

Куда уж нам! Измучились в болезнях,
Томится и страдает злая плоть!
Нам перестать бы вякать - всё полезней.
Глядишь, и плоть смогли бы побороть.

Мы надоели всем... Посты - болезни.
Да сопли на кулак бы нам мотать!
А "геометры" - от трудов облезли -
Победу строгих линий прославлять!

***
Возможно, вдруг навесить ярлыки
Кому-то, где-то вам случится...
Поберегите языки,
Чтоб их не прикусить -
Когда с евклидовой горы
Придётся вниз катиться.
2011