Это весна воскресла

Людмила Лист
Небо в промокших кронах за поворотом тонет.
Ниже - в зонты прохожих дождь  целый день долдонит.

Девки в коротких юбках дерзко шагают мимо.
В красных штанах верзила пьёт из бутылки пиво.

Взглядом тупым статиста - я отмечаю:
Речи
Стали смелей и дядьки
Вроде -
Широкоплечи.

Это весна вернулась и в городских кварталах
На предподъздных клумбах красная кровь тюльпанов.
Солнце смелее светит,
Греет бока туманов.
Счастье гребу горстями!
Счастья вокруг - навалом---

07.04.2013г