Ты прекрасен, как ворон черный

Мария Дьяченко
Ты прекрасен, как ворон черный,
Словно небо в ночную пору.
Независимый и упорный,
Очаровывать склонен бесспорно.

Твои локоны – темная речка,
И улыбка, что блещет редко,
Угасает мгновенно как свечка.
Тяжело снова смотришь и едко.

В тебе мужества скрытая сила,
Неподступен и горд – монолит.
Ты обидчика вскинешь на вила.
Скроешь рану, хоть сильно болит.

В своем мраке густом и глубоком
Ты слуга себе и господин.
Люди зрят любопытное око,
Хоть уверен, что вечно один.