Весна придет, душа проснётся!

Роман Поздняков 2
Затянулась зима, затянулась!
Снег да лед все не сходят с земли.
Будто солнце еще не проснулось,
Задремало где-то вдали.

Хоть мы зиму давно проводили,
И апрель уж на страже стоит,
За терпенье ветрам заплатили,
Солнца луч в гости к нам не спешит.

Долгожданный,  чарующий, милый,
Теплый,  нежный и словно живой,
Обладающий ласковой силой,
Добрый, любимый и будто бы свой.

Но чем дольше пора ожиданья,
Тем прекраснее встреча с весной.
Как с любимой подругой свидание
За холодной и темной стеной.

Как чудесно и дорого время!
Время райское - время весны.
Будто ангелом  брошено семя,
Дабы видеть лишь вещие сны.

И дождаться прелестной погоды,
Когда все расцветает кругом.
И уходят из сердца заботы,
Мысль о счастье только одном!
08.04.2013 г.