Мой берег

Вальтер Раум
Воскресило  лето  бурные мечтанья.
Унесло  в  былое горечь  увяданья.
Всё цветёт и дышит свежестью живого.
Дождалась природа лета  молодого.

Выйду рано в поле утренней порою -
Как сверкают травы жемчугом-росою !
И туман волшебный над рекою стелет,
Вот я и вернулся на любимый берег.

Мёртвое когда-то древо здесь лежало,
Исполины-сучья  к  небу простирало.
А сегодня пусто на заветном месте ,
Ствол исчез, растаял со снегами вместе.

Брошу веток в угли, пламя я раздую
И огонь запляшет, искрой  салютуя.
По косе песчаной подойду к воде я
Из  реки  умоюсь, словно  молодея.

У костра вчера я просидел пол-ночи
И друзья со мною  не  смыкали очи.
И за это время я отдал  бы  много.
Чтобы  лето  снова  было у порога.
Чтоб на этот берег нам приехать снова
И вдохнуть счастлИво неба голубого.