Ваза

Маргарита Люблинская
А я вчера разбила вазу,
Которую ты подарил.
И как-то грустно стало сразу:
Меня ты видно не любил!

Несла на кухню эту штучку
И зацепилась рукавом
За медную литую ручку,
С которою ты не знаком!

И в этом молчаливом споре
Дверная ручка держит верх.
Осколки - к счастью, а не к горю!
Ты не любовь, а просто грех!

                сент.1994г.