Непогода

Олег Миндалёв
Смотрю в окно, и хочется весны,
А там зима – противная старуха.
Снега, снега – кому они нужны?
Но засыпает землю белым пухом.

Погоду нам не делают ветра,
С календарём она идёт не в ногу.
Теплу давно уже настать пора,
Но не нашло оно в Сибирь дорогу.

Снег заметает Красноярский край.
И холода, которую неделю.
Устроил нескончаемый февраль
Разгул на территории апреля.

Но холодам не длиться без конца,
Природа сбросит зимние наряды.
Вчера я видел первого скворца,
Он просвистел мне: Будет всё, как надо!