Смелый воробей

Раиса Зимина 2
       Запели птицы на Благовещенье...
   
Вьёт воробышек гнездо,
Прямо под окошком.
"Здесь, - чирикнул, - будет дом".
Я в ответ: "Тут кошка!"

Утром  "чив" со всех сторон
Слышен воробьиный.
Смело вторит, в унисон,
Крикам журавлиным.

Как рукой снимает сон
Утреннее пенье,
Только рано будит он
Даже в воскресенье. 

Мне дороже всех наград
Птичка  за  окошком.
Всякий раз я слушать рад,
Но не дремлет кошка...

7 апреля 2013