В Карпатах...

Наталия Качева
Нормальные люди ездят на море,
Там отдыхают под шумы прибоя.
Наша команда, как только все в сборе,
На спину рюкзак - и с палаткою в горы.
В Карпатах нам многие тропки известны,
Особенно любим маршрут на Говерлу.
Чем выше по склону, тем круче и круче,
Вершина горы ещё выше, над тучей,
Мы к ней пробираемся сквозь облака,
Еле ползём, наконец-то... ура!
И... чудеса! Вся усталость исчезла...
Вдаль - красота!... А чуть в сторону - бездна.
Ну вот отдохнули, привал завершён,
И снова команда, и снова подъём!
Кажется только, что спуск - это легче,
Стараешься ногу поставить покрепче,
А камни стремятся вниз из-под ног,
Не удержался..., но кто-то помог.
Прошёл бурелом - корневища, как дом!
Можно за них удержаться, потом
Ищешь глазами хоть что для опоры,
Здесь понимаешь - горы есть горы!
Ну вот уж вдали и палатка видна,
В тот миг лучше дома родного она!
Ещё хорошо, если день без дождя,
Бывало, под ливнем спускалась и я...
Палатка, конечно, надёжный приют,
Поели, поспали и вновь на маршрут.

    07.04.2013г.


Фото автора.