одиночество

Полина Осенняя
чай без сахара -
признак одиночества.
это когда
совсем ничего не хочется,
и лучше бы истерила или плакала,
дала волю чувствам, мыслям,
всему, что разрывает тебя изнутри.

но море волнуется только внутри.
волнуется раз.
волнуется два.
волнуется три.

и ты,
как в детской игре
по команде "замри" -
молча сидишь
в ожидании весны.

тебя внутри разрывают киты.
они хотят наружу.

кричи.

спасай свою душу
от одиночества.

хватит лечиться чаем
в перерывах
между наплывами
псевдотворчества.

просто постарайся забыть
его имя
и отчество.

просто постарайся забыть.

и ещё -
выкинь телефон,
чтобы больше
никогда
случайно
не позвонить.