Быль или небыль чисел мнимых

Натали Клим
От сигарет струился дым…
И тихий говор
Вздымал со дна души
Сомнений шёпот,
А дух кофейный наполнял
Собой пустоты,
И продолжением он был
Моей особы

Пройдёт всего лишь два часа –
И Крушельницкой
Дух так окутает меня,
Что буду мнить я
Себя не оперной – и пусть! –
Совсем не дивой,
Но обретающей покой,
Давно забытый…

Непредсказуемо как всё –
Плюсы на минус
Мгновенно может поменять
Коварный sinus!
Немного странно и смешно,
Но…поправимо! –
У чисел комплексных часть «і»
Неотделима…

Высокий Замок оживал
В рассказах Лема,
Быль или небыль чисел мнимых –
Вот дилемма!!!
И потому бывает так:
Как капли – в искры,
Вдруг превращаются дождя
Потоки – в мысли

22.11.2010
«Золотой дукат», Львов