У старости мы все в плену

Николай Новолодский
У старости, пожалуй, все в плену,
И если доживём всё же конечно,
Уважьте люди старость, седину,
Ведь молоды не будете вы вечно.

И ты, когда - то, ту откроешь дверь,
Войдёшь в тот мир, что старостью зовётся,
Когда беззубым ртом она смеётся,
И молча приглашает на постель.

Когда в глазах, вдруг беспричинный смех,
Когда уже очки не помогают,
Когда штаны без помочей слетают,
Над старостью не смейтесь - это грех.

И стОит шаг, уже больших трудов,
И на исходе жизненные силы,
Так будьте люди к старости учтивы,
В беде не оставляйте стариков.

Пусть помнят те, кто отдал свою мать,
Или отца родного на поруки,
Пусть в добрые, но всё ж в чужие руки,
Той участи ему не миновать.