Кортик

Борис Кудряшов
   Дрожащими губами я целую кортик -
   Реликвию святую моего отца.
   И я спешу создать духовный мостик,
   Чтобы с отцом общаться без конца.

   Отец прошёл за жизнь огонь и воду
   И многое оставил в память о себе:
   Важнейших наставлений ряд и полную свободу,
   Которые мне помогают в жизни каждый раз.

   Напоминает кортик мне семью и детство,
   И руки сильные отца, и китель в орденах.
   И я не знаю, где найти мне средство,
   Чтоб хоть на миг отца обнять в сердцах.