Дорожная поэзия

Сергей Народов
Уже едва проглядывает бурая канава
И крест за окнами осиновый стоит прямой,
И как бельмо весенний снег лежит еще упрямо.
Сегодня я Москва-Захарово домой.

В вагоне снова тихо и спокойно,
Напротив, только, бабушка сидит.
Она сама с собой, и, может быть, невольно
О чем-то в полушубок говорит.

Должно быть, я скучал, а потому доволен,
Что теплый взор её увижу глаз.
Зайду и "Здравствуй, мам! Нет, что ты, я не болен...
Да просто этой ночью спал всего лишь час."

И снова расскажу о том, что было,
И почему же долго так не мог уснуть,
О чем я думал, что меня манило,
Как, было, горы я хотел свернуть.

Уже едва проглядывает бурая канава
И крест за окнами осиновый стоит прямой,
И как бельмо весенний снег лежит еще упрямо.
А это просто я...И еду я домой.