весенний ураган

Евгений Сокольских
Абсолютно неправильный стих, содержащий в себе много глаголов и глагольные рифмы. Таким образом, хотел передать движение. Как получилось, не знаю.

Плескает, бежит и взмывает –
Река, неспокойно шумит.
Плакучая ива рыдает,
Трясётся, вот-вот закричит.

И крутят и вьюжат, и стонут –
Снегами, ветра угрожают.
Но клёны, сжав зубы, не дрогнут,
Зима, их уже не пугает.