котики пуховые

Николай Лосинский
                Ксении Бранец   


там, где ты живешь
              «котики» пуховые
облепили вербный стан, аки сосунки
а в моих краях «носики» пудовые
с крыши долу свесились, солнца нет ни зги

расстелил апрель
               грязных простынь оползни
пробирает стынь и хмарь тело до костей
а в твоих глазах цвета поздней осени
расцветают россыпи всех земных страстей

я дивлюсь себе
               что за гарна дивчина
появилась вдруг в моем черно-белом сне
в плахте из парчи, в красных черевичках и
с «котиками вербными», видно, быть весне!


http://www.stihi.ru/avtor/ksusha11