Маленькая Диана - часть 3

Леон Белорус
   9. У  ЮЛИАНЫ   
У  бабули  Юлианы
Все  вставали  очень  рано,
Дина  также  не  дремала,
Сказки  Пушкина  читала.   

И  про  дядьку  Черномора,
Что  всегда  живёт  за  морем,
Про  царя  Салтана  тоже
Рассказать  немного  может.

Про  златого  Петушка      
Прочла  двадцать  два  стишка,
Лукоморьем  зачиталась
И  русалочкой  назвалась.

И  всё  думала  о  том,
Зачем  ходит  Кот  кругом.
По - испански   говорила
И   други   дела   творила.

Допоздна  она  не  спала,
Рановато  и  вставала,
Косы - русы  заплетала,
За  собой  всё  прибирала.

Когда  малость  приболела,      
Не  плясала,  плохо  ела,
Только  с  грустными  глазами
Проходила  вдоль  по  залу.

Но  не  долго  длилось  время,
Когда  Диночка  болела,
Вскоре  снова  ожила,
Выше  «хвостик»  подняла.

Дина  в  куклы  заиграла
И  других  забот  не  знала.
Между  прочим,  между  делом
Все  тарелки  мыла  смело.

Табуретку  придвигала,
На  коленочки  вставала,
Тёплый  краник  открывала,
Всю  посуду  вымывала.

Несмотря  на  всё, на  это,
Дина  знала  все  планеты.
Не  уходит  рано  спать -
Любит  звёзды  наблюдать.

Знает  Северну  звезду      
И Медведицу  Большу,               
Вот  такая,  наконец,
Наша  Дина – молодец!


    10.  УНИВЕРСИТЕТ
Пролетело  десять  лет -
Той  Дианы  боле  нет,
Уж  окончены  все  классы -   
Это  Вам  не  ананасы…

Теперь  девушка  Диана
Стала  выше  своей  мамы,
Теперь  новые  заботы -
Время  думать  о  работе.

Стала  думать  и  гадать
Куда  нужно  поступать,
И  не  стоит  здесь  лениться,
Нужно  далее  учитьcя.

Чтобы  точный  дать  ответ,
Дина  шла  в  университет,
Все  экзамены  сдала
И  «отлично»  получала.

Получив  хороший  бал,      
Посетила  школьный  бал.
Хоть  чуток  переживала,
Но  студенткой  Дина  стала. 
      
Хорошо  учитьcя  стала,
Все  экзамены  сдавала
На  девятки  и  десятки,
В  общем,  всё  у  ней  в  порядке.

Второй  курс  идёт  к концу,
Уже  скоро  быть  венцу -
Дине  скоро  стукнет  двадцать,
Это,  Вам,  не  шутки,  братцы.

Нужно  кончить  «универ»,
Подавая  всем  пример,
Шустрой  очень  нужно  быть,
Жениха  чтоб  отхватить.

Не  мешало  б  побогаче,
И  с  машиной,  можно  с  дачей,
И  с  квартирой.  да  большой,
Да  с  толковой  головой.

Но   самой  бы  надо  быть, -   
Чтоб  такого  заслужить,
И  умелой,  пробойной,
Да  покладистой  самой.

Я,  так  думаю, - удачно
Дина  справится  с  задачей
И  прилично  будет  жить,
Будет Родине  служить.

Здесь  рассказику  конец,
Кто  прочёл  всё - молодец,
Всё  рассказано,  как  в  сказках -
Заблестели  слёзки  в  глазках.

Я  при  всём,  при  этом  был,
Квасу,  мёду  много  пил.
В  рот  нисколько  не  попало –
По  усам  всё  утекало.