Снова рвёшься в полёт

Александр Баев
****
Много лет ты лежала больная,
Но сегодня безмерно горжусь,
Воскрешаешься снова стальная,
Та, когда-то, могучая Русь.

Снова рвёшься в полет свой высокий
Из обломков миражных идей,
Смело сбросив лукавых пророков,
Шельмовавших бесстыдно людей.

Ты в лихих испытаниях крепла,
Злых пророчеств считать не берусь.
Каждый раз, словно Феникс из пепла,
Возрождаешься, древняя Русь!

Мы воспрянули духом и телом,
Пробуждаешься, Русь - богатырь!
Доказать надо словом и делом,
Что освоим  Урал и Сибирь!

По душе мне. Народ встрепенулся.
И, поднявшись на свой пьедестал,
В половину Земли развернулся.
И до Звезд недоступных, достал.