Никогда не понять им поэта

Илья Вячеславович Архипов
Кто-то мне говорит: - «Ерунда!»,
Так с ленцой, не слезая с печи,
Но плевать буду я всегда!
На зло словные эти речи.

Сам как камешек ровно лежишь,
Затекла твоя пятая точка!
И о чем-то мне говоришь?!
Брюхо – вон, как пивная бочка!

От того критикуют они,
Так как больше ума не дано,
Ведь всегда они будут в тени,
Жизнь проходит их так – заодно.

Кто по жизни смело идет,
Кто ошибок своих не боится,
Тянет тот нашу жизнь вперед!
И к открытиям новым стремится!

Оступившись, он может упасть,
Но лично я, протяну ему руку,
Хоть паденье его «этим» всласть,
А для нас оно будет наукой.

Век живи – век учись, так всегда,
Но ошибаясь, имеем мы опыт,
Опыт тот мы несем сквозь года!
Под осужденья предательский шёпот.

Что ты шепчешь там? Мол, все не так,
Все не то, а если то, то не это,
Сам ты, на букву «м» чудак!
Никогда не понять «им» поэта.

08.03.2013