И каждый стоит перед выбором

Любовь Хохлова
Нагие берёзоньки сочные,
Когда ж я на вас насмотрюсь?
Я пью вашу негу молочную,
Всё пью и никак не напьюсь.

Берёзки ласкают ресницами.
Трепещет сквозь них небосвод.
А кто-то живёт за «границею»,
Дарованных Богом красот.

И многим нет дел до берёзонек,
До тающих сытных снегов.
Не видят они, как молозивом
Наполнилась жизнь до краёв.

Кого там берёзонька трогает?
Важнее свой сад и парник.
Идущий житейской дорогою,
Он только её и постиг.

И каждый стоит перед выбором,
А чаще пред ним мельтешит.
И тот, кому золото выпало
Уж этим пред Богом грешит.

Кто спорит? Конечно, повыгодней
Растить дерева, где плоды.
Но время, однажды, всех выгонит
На волю в иные сады.

Там встретят берёзки-красавицы.
Они ПЛОДОНОСЯТ весь год.
Берёзоньки, Богом избранницы,
Даруют целительный плод.

Вкушай же, душа, плод невиданный,
Вкушай со своею слезой.
Узри плод доселе невидимый
Уже в этой жизни земной.