Отштормила темными ночами...

Александр Егоров 6
                ***
Отштормила  темными  ночами,
Власть  Невы  разбилась  о  гранит.
Только  дождь  с  осенними  ветрами,
Буйность  волн  с  гранитом  примирит.

По  <Адмиралтейской>  ветер  носит,
Желтый  лист,  изменчивой  судьбой.
И  в  Неву,  его  на  волны  бросив,
Накрывает  хладною  волной.

На  заливе  туча  потемнела,
Ветер  дует,  стало  холодней,
Раненой,  осенней,  чайкой  белой,
Над  Невою  кружится  <Борей>.

Словно  этот  желтый  лист  опавший,
Набережной  хмурой,  принесен,
Опустился  на  волну,  уставший,
Услыхав,  той  белой  чайки – стон.