Смейтесь, господа

Стас Беллятрикс
Смешным не бойтесь быть, а бойтесь    Эпиграф:"Слишком много чести смерти, чтобы жить,
от чопорно-ненужного в усталость,                не веселясь".
переходящую в паршивую паскудность
со склонностью раба.
И чаще смейтесь,чтобы иногда сказали Вам:
"А это странность и занудность".
Доказывать...О, Боже ж мой, не стоит,
когда у них на юмор нет ответа.
 Шутите больше с тем уровнем, как сколько
Стоит тот немой цинизм, что в смерти маску строит.
  Непонятым, смешным не бойтесь снова слыть.
Пред кем?! Кто с пафосом, себя губя, в профессии?
  Она их взяткой кормит...
Ну, а иже с ним: причём здесь Вы,
    не тронутый ущербностью?
Заумным в речи- будьте. Их удивит:
"Он шут, подумай, даже в чём-то смыслит?!"
  А тело растворит с землёй в могиле червь,
тот паразит. Мы так считаем, радейте- то не лишнее,
а эволюции лишь выход.
   Не ,
удручённым быть при общем скопе,
 Нещадно подол судьбы не задирать...
Смеяться от избытка, как при рвоте, в захлёбе жизнью;
  безысходно-надо, хоть и сложно, господа!
На нудность грусти плюйте, чаще смейтесь.
  Вот где-то кто-то там...И Вам в конечном...
Родился плачешь, умираешь тоже...
  Когда же нам смеяться, господа?!
От хмурого лица Вы тоже смейтесь.
  С прищуром нам Янковский улыбнётся.
Мюнхаузен заряжен в космос, рвётся и
   привирает часто.
Иногда Вас обманули. Это Вы себя.
  И так бывает, смейтесь над собой.
Вы любите, а Вам не отвечают тем же.
  Как удручает, всё в дурном раскладе.
Не хочется ведь быть...В смешных остаться.
      А душа?!
Хотя бы улыбнитесь, господа!
  Так смейтесь!!!Что в корне слова- "смей!"
Смертельно болен...Он ещё смеётся?
  Мне не жалко в миг последний пошутить.
А как иначе быть? Ведь жил я с Вами.
  На юмор подбиваю всех всегда: смеяться и любить.
Жизнь коротка, шутите, смейтесь.
  Так можно безысходность победить!!!
Ещё творите. Когда-то все умрём, а СЛОВО - НИКОГДА!
Так улыбайтесь, смейтесь, господа,
  пусть без причины, так при разговоре,
иначе там нам не придётся никогда;
тогда, когда душа и тело-все в раздоре.