сыну

Рада Антре
взорванные глазницы.
мой сын
приходит меня хоронить.
долго рыдает у могилы,
рассказывает, как ему живется.
как пьется в барах,
как тяжело ходить.
как Сью ловит его на пороге,
гладит по волосам,
заваривает чай
и ложится на сердце.
точно как кот,лечит вроде.
будто не помнит, как бросал.
он говорит: "мама, зачем ушла ты?
зачем бросила здесь меня доживать?
мне тяжелы твои латы,
велики, знаешь, не по годам.
я здесь маленький мальчик стал,
забытый в песочнице,
где все замки хрупкие - дунешь,
и будто не было отроди.
я семилетний разбойник,
крушащий всё на своем пути.
Сью говорит, что простила
и вернулась меня лечить.
мама, как она может меня любить?
ты учила быть преданным,
а я нарушил твои слова.
я пропащий дурак,начинающий гнить.
я пустая, говорящая голова."
бедный мальчик сидит у камня,
опустив свой взгляд в пол.
он поймет обязательно как быть дальше,
если будет вообще рожден.