Памяти брата

Ирина Кривицкая-Дружинина
ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ ЕДИНСТВЕННОМУ
БРАТУ ДМИТРИЮ ДРУЖИНИНУ


Кареглазый, родной мальчишка,
Тот, что рядом со мною рос,
Ты так рано ушёл, братишка,
Мое сердце с собой унёс...

Как я брата иметь мечтала!
Донимала отца и мать,
И ещё до рожденья знала,
Как нам надо тебя назвать.

Ты желанным на свет явился –
Память детства во мне жива:
Помню, как ты ходить учился,
Как коверкал смешно слова...

Годы детские вдаль умчались,
Повернуть не желая вспять;
Редко взрослыми мы встречались,
Разлучаясь потом опять.

И занозой в груди засела
Боль, которой нельзя унять:
Не хватило мне жизни целой,
Чтоб тебя до конца понять!

Знаю я, что святым ты не был –
Грешен, как и любой из нас,
Но душа устремилась в небо
И очистилась в смертный час.

Говорится у нас недаром:
Младший брат – это тот же сын.
Нас сразило одним ударом,
Ты ведь был у меня один...

Верю я, что настанет время –
Твой наследник продолжит род,
Прорастёт молодое семя,
Чтоб созрел долгожданный плод.

Только ты не увидишь внуков:
Ты от нас далеко теперь,
В мир без света, тепла и звуков
За тобою закрылась дверь.

Долгожданный, родной мальчишка
Мне добавил седых волос...
Ты навеки ушёл, братишка,
Мое сердце с собой унёс...