Будь хозяином ты дома

Николай Нефёдов
Это базис, аксиома,
Если хочешь быть собой. -
Будь хозяином ты дома,
А не гостем на постой.

Дело здесь не в том, что где-то
Легче жить, сытнее есть.
Нет души у человека,
Коль забыты род и честь.

И не думай, что за брата
Чуждый бог тебя простит.
Мир устроен так ребята -
Без любви нет смысла жить.

Если ты живёшь со смыслом,
Строишь мир своим умом.
Не гоняешься за пришлым,
Всё достиг своим трудом.

То тебе не надо рая
Лизоблюдничья ценой -
Ты свой рай уже построил
И он лучший чем чужой.

На "Базис" Валерий Сергеевич Поваляев http://www.stihi.ru/2013/04/03/2943