Последнее...

Жанна Литвиненко
Ну вот и всё. Устало биться сердце
И лёгкие забыли, как дышать.
И никуда теперь уже не деться,-
Придётся Крайний Север оставлять.

Ломая рёбра рвётся боль наружу,
Но стиснув зубы крик не удержать.
Застыли мысли, словно в злую стужу.
Придётся Крайний Север забывать.

На сны надежды и не возлагаю,
Что толку о покинутом вздыхать.
И не придётся мне, я точно знаю,
Про Крайний Север даже помечтать.

Ведь смысла нет. К чему рвать сердце, душу,
И память своим прошлым волновать?!
Теченье жизни мне ведь не нарушить
И уходя – дверь нужно закрывать.

Морозы там… Да нету там морозов!
И даже если ляжет снег зимой,
То для меня сравнится он лишь с ложью,
Сверкнув кристаллом – утечёт водой.

Душа как волк задравши морду воет,
Тоска и скорбь, - как реквием любви.
В прощальном танце кружимся мы двое
И не находим силы разойтись.

Последние секунды на подсчёте…
Ни ты ни я не размыкали круг.
Но как капель роняя тихо слёзы
Мы расстаёмся, Милый, Славный Друг.

Последний раз я этой ночью плачу, -
Долг не велит оглядываться вспять.
И слов прощальных больше не потрачу,
Настало время только уезжать.

Прощай. И вздрогнув словно от удара
Вагон со скрипом набирает ход.
И снег чистейшей нотою вокала
Отметил в жизни новый поворот.
                07 апреля 2013