Табу

Петрова Любаша
Он собирает души повсеместно
У всех отчаявшихся или обозленных,
Горстями их бросает в ад кромешный,
Но перед этим искушает обреченных...

Я тоже думала, что это сказки,
Мне случай предоставился печальный:
По доброте своей и проявляя ласку,
Молитву прочитала я случайно...

За грешников старательно молилась:
В гробу удавленник лежал...
Вдова в истерике безумной билась,
А поздний час лишь все усугублял...

Вдруг, словно по команде тихо стало,
И каждый вспомнил срочные дела,
Все вышли, я с покойником осталась,
И мне открылась тайна силы ЗЛА:

Что я услышала - не передать словами!
Предсмертных судорог и хрипов свист,
Стол закачался у меня перед глазами,
Кнут огненный над головой повис...

Нет, я не стала искушать судьбу,
И в тот же миг была уже у двери,
С тех пор о смерти говорить - табу,
Я жизнь люблю и в будущее верю!

2013г.