Часть 17. Песнь 123. Великая защита

Владислав Евсеев
ЧАСТЬ 17. ПЕСНЬ 123. ВЕЛИКАЯ ЗАЩИТА

Когда жестокой ярости волна
взошла, чтоб уничтожить весь Израиль,
один лишь Бог пришёл на помощь нам,
Он с нами был, – мы бой не проиграли!

Восставшие на нас в огне горят,
среди лесов разносится их пепел…
Благодарим Тебя, Господь, сто крат,
что ты нас вывел из полымя – в степи…

Лишь Ты – наш Бог, хозяин вод морских…
О, как они нас поглотить спешили…
Но слово Ты сказал – и ветер стих,
и воды отошли от нас на мили…

Благословлен Господь, который спас
и не дал нас обидчикам в добычу!
Душа, как птица, трепетала в нас,
но ловчих сеть распалась на частички!

Так стал свободен от врагов народ,
избавились мы от лихих событий…
и дальше по земле Господь ведёт…
Ему молитесь, в Господе – живите!