Я тебе подарю всё, что есть у меня

Абайкина Ольга
«Я тебе подарю всё, что есть у меня,
Чего нет, всё равно, подарю» –
Это кредо моё, как в весну зеленя,
Поднималась душа к алтарю

Никогда, никого, ни за что не кляня,
Загоралась, горела, горю,
Но сомненья всё чаще терзают меня:
Уподобиться ль долго псарю.

Не удержат любовь ни даров якоря,
Ни шикарных харчевен меню,
Научусь принимать, поклоненье творя,
И дарителя не прогоню.

Только миг отделяет тебя от меня,
Как порыв декабря к январю,
Я б тебе подарила и мир, и коня,
Но очухалась: благодарю!