Форма Сердца

Рома Добрыйжук
Умей любить не претендуя
На понимание и страсть,
Не обижаясь, не ревнуя,
Не подбирая в руки власть.

Умей любить не замечая
Неправоты и пустоты
В обидах сказанных не чая, -
Того что к сердцу принял ты.

Умей любить не посягая
На простоту и красоту,
Умей любить оберегая
Неопытность и чистоту.

Умей любить не ожидая,
Что благодарности рассвет
Увидишь в пять ближайших лет, –
Нет доброте конца и края.

Умей любить не сомневаясь,
Что мягким сердцем стоит быть
Прощая, зная, уповая…
Старайся и умей любить!