Одуванчики

Сахон
Весна... И у дороги прорастем
Мы одуванчиками желторотыми с тобою.
Приласканные солнечным теплом,
Одни из первых цветом землю пОлним.

На фоне первой зелени желтыми пятнами
Украсим пробуждающийся мир.
Собой прикроем мусор зимний неприглядный
Откроем красочный весенний пир.

Через два месяца красуемся пушистой белизною
Спешили жить? Да нет, не в этом суть...
Подует ветер - мы отправимся с тобою
В незабываемый по миру путь.

За лето мы напутешествуемся вволю
И побываем в Голливуде, в Риме, в Каннах.
Да что там говорить, не скрою -
Успеем облететь какие хочешь страны!

По осени вернемся в край родной опять
Набравшись впечатлений, в радостной усталости.
И будет одеяло снег над нами расстилать.
Чтоб по весне смогли опять расти.