Песнь 124. Мир в Израиле

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 124. МИР В ИЗРАИЛЕ

Тот, кто надеется на Господа,
с Ним в сердце проживает век…
Гора Сион стоит высокая –
Его обитель… радость всех…

Иерусалим горами славится,
они красуются окрест…
так Бог в народе отражается –
окрест народа Божий перст!

Жезл нечестивых в миг рассыпался –
так жребий праведный расцвёл…
и знаем мы неукоснительно:
Бог беззаконие отвёл…

Благослови, о, Боже, праведных –
пусть будут добрыми сердца,
пусть их ведут по жизни Ангелы,
путь будет ясным до конца…

А нечестивых, совращающих
своими догмами народ,
Господь гореть заставит в пламени
иль погибать от мощных вод…

Нет, мы в душе не держим ярости,
и нет отмщенья за душой…
Своей мы не скрываем радости:
Мир на Израиль снизошёл!