хандра

Валерий Носуленко Апофис
ни сигареты, ни водка, ни дождь с утра
могут не вылечить, если пришла хандра.
вот и пою и вою донос пишу
сам на себя строчу – разве я не шут?
птички притихли, замерли поезда
в недрах земли скопилась беда, вода?
господи, ты прости, я не знаю сам,
что говорю, стенаю, веду базар.
просто хандра вороной всё кар да кар!
жаль не Нерон, а то бы зажёг пожар,
не Бонапарт, а так бы я взял Москву...
и заглушил навсегда свою грусть-тоску.