На дорогах войны

Юрий Соловьёв
Я под городом Белым
В бессонном бреду
Бесконечным просёлком
В колонне иду.

Воспаленные веки
Прикрыли зрачки.
По раскисшей дороге
Скользят кирзачи.

И сбивается шаг,
Вновь и вновь,
Вновь и вновь.
…и засохшая грязь
На шинелях, - как кровь.

Оглушая сиреной
Улыбчивый ас
Разряжает обойму
На бреющем в нас.

Котелок бы баланды…
Хотя бы на треть…
И хлебать, и хлебать,
Забывая про смерть.

А потом завалиться
Под первым кустом
И со стоном забыться
Спасительным сном.

Боевая задача
-отрезок пути,
Точка сбора на карте
и надо дойти.