Пикник

Наталия Головко
Наш кот согнул дугою тело,
И птичий гомон стих в листве,
Где одуванчики несмело
В зелёной прячутся траве,

Там, где походкой торопливой
Спешит куда-то муравей,
Поодаль встряхивает гривой
Рысак породистых кровей.

Наш кот застыл от удивленья
И завопил на три версты:
У нас пикник по воскресеньям,
Пусть все завидуют коты!