тебе без меня тепло

Ассоль Мэй
весна безвозвратно забирает тепло,
душевное истощение равно
успокоению,
от лишних эмоций освободившись
и добившись апатии,
как божьей симпатии
свыше.
ловить звёзды на крыше
где-то в Сибири,
как жаль, что письма отправить сегодня забыли
авиалинии,
на сердце растут гири
и цинии.
удивительно,
как стремительно
от бессилия переходишь к бесчувствию.
самочувствие никого не интересует.
кто тебя там волнует?
кто по тебе тоскует?
кто дыхание твоё рисует
и у кого в сердце море бушует
от звона твоего имени?
кто-то переплетает с тобой свои линии,
но вовсе не понимает,
что переплетение не равно соединению.
пока ты равен моему стремлению,
кто-то по тебе умирает.
кажется, это в порядке вещей,
однако у них всегда есть кто-то важней,
а мне без тебя никуда.
водой по оголённым проводам -
как будто целовать твои плечи,
разделяя по городам пополам
душевные смерчи в ночи.
никогда не верьте словам,
будто бы время лечит.
совсем нет.
я засыпаю звезды в конверт,
не ожидая ответ,
можно добавить ещё горсти
скучаний и радости.
прости,
мне по-прежнему надо знать,
что ты улыбаешься,
и замирать,
когда говоришь,
что от кого-то там задыхаешься,
еле ощутимо касаешься
или, крепко обнимая, просыпаешься.
правда прости,
жаль, что не подхожу тебе,
как хотелось бы.
этой весне
я желаю ломать льды
в сердцах людей,
делая их немного теплей.
а пока прохладно
и заморозки в сердцах,
было бы досадно
простудиться в апрельских солнца лучах,
поэтому одевайся тепло
и укутывай душу в шарф и пальто.
без меня тебе не замерзать -
так сказать,
это уже хорошо.