Архангел Гавриил сойдёт

Неувядаемый Цвет
«СОБОР  АРХАНГЕЛА  ГАВРИИЛА»

Душа моя Пророка ждёт
И жаждет Божьего Веленья,
Но чает Дар Прикосновенья:
Архангел Гавриил сойдёт!

И отворив Благие Двери,
Лишь спросит:
— Веришь в БОГА?
— Верю! —
Отвечу кротко и вздохну,
Слезу с ресниц рукой смахну...

— Чего ты слёзы проливаешь,
Чего так глубоко вздыхаешь,
Печальным Светом Душу бьёшь?
Души своей так не спасёшь!

Достойна, будь своей Судьбы,
Тогда и просияешь ты!