О, капитан, мой капитан!

Екатерина Рыженко
О, капитан, мой капитан!
Какой прекрасный мальчуган.
Да, мальчуган, здесь нет ошибки.
Не вижу на лице улыбки.
Какие ваши годы, уж молчите.
Вы как орел, в глазах гуляет ветер.
Вы так чисты и так добры,что это
Достойно. Да! Достойно похвалы.
Нас научили жить и не здаваться.
Бороться до конца за свою жизнь.
Вы говорили чаще улыбаться
И слушать, что нам сердце говорит.
Мы к вам пришли птенцами молодыми.
Без перьев, без мозгов и без мечты.
А вы раскрыли в мире все загадки.
Их нам с умом решили поднести.
Мы верили ,боролись, спотыкались.
А вы учили: падать и вставать.
И все таланты наши вами открывались.
Учили мыслить, а не подражать.
И мнение свое всегда иметь давали право.
Раскрыться полностью, а не скрывать в себе
Все что годами мы накапливать устали.
Из вашей школы вышли мы уверенней в себе.