верю

Юрий Коровин
                ВЕРЮ
                Все звезды вселенной не стоят гроша
                Без нашей планеты, где мысль и душа!
                Рожденная женщиной, вскормлена ею,
                Душа с поколеньями крепнет сильнее.
                По центру галактик безумные силы
                Бросают созвездия в черные дыры;
                А вдалеке, на окраинах где-то,
                Медленно зреют живые планеты.
                Я верю, что будет, конечно не сразу,
                Вселенная духа, вселенная разума.
                В ней будут разумные, нам же под стать,
                Женщину славить, как разума мать.
                И пусть моя жизнь в бесконечности—миг,
                Мой миг бесконечен, как вечность других.
                И, если обратное время не будет,
                Изменится все и планеты и люди.
                И будут они бесконечно меняться,
                Чтобы с собой и вселенной справляться.
                И внучкам авансом мои поздравленья
                За их усиленье во всех поколеньях!