Был сильный мороз над бурлящею речкой...

Аркадий Козлов 2
Был сильный мороз
над бурлящею речкой,
клубился над пеной
изменчивый пар,
полоски борозд
на коре безупречно
парчою мгновенно
украсил кристалл.
Белесые перья,
кусочки бурьяна,
качались в запутах
кудрявых ветвей,
их желтым вареньем
сквозь тучи тумана
свет мягко укутал
заботой своей.