Подними Русь, Господь

Елена Данилова 4
Бог, мы молим, услышь: да уйдёт из России навеки
Нищета, что в кармане, а более  та, что в уме!
Вразуми, чтобы мудрости, истинны чистые  реки,
Потекли благодатью по нашей  любимой стране.

От привычек всегда усреднять и равняться со средним
Да откажется всякий живущий в пределах Руси!
Пусть захочется стать людям лучше, весомей, заметней.
Дух владычества, мудрость и святость в душе  прояви.

Подними нашу землю, великий Господь на высоты!
Не земные высоты, Господь, ей нужны, а Твои.
Пусть елеем благим с Духа в дух как медовые соты
Пропитаются души людские Твоей благодатью любви!

Ты один знаешь, как это сделать, Господь Всемогущий!
Дорога Русь в очах Твоих, просим чтоб Ты нам помог.
Мы не просим для Родины нашей елейные райские кущи,
Мы хотим, чтобы край наш исполнил Твою волю, Бог.