Нарциссу

Репин В.
Нарциссов ветреных гурьба…
А воздух мая свеж и чист,
Раскрыться раньше – их судьба,
Цвести, разбрасывая лист.
И хоть недолог  вешний век,
Сияют свечки лепестков,
С улыбкой видит человек
Узор танцующих цветов.