Открыться весне...

Эльвира Утретская
Открыться весне, нараспашку открыться,
Отдаться доверчиво ей без остатка,
Увидеть её просветлевшие лица,
И в них раствориться без взвеси осадка,
Расслышать весеннюю песнь каждой птички,
И им в унисон подпевать «аллилуйя»,
От искорки света вмиг вспыхивать спичкой,
Воспрявшую жизнь неустанно рифмуя,
Впитать полной мерой цветенья красоты,
Забыв, что всё временно, тщетно и тленно…

Оттают согретые солнцем мерзлоты,
Расширив пространство уютной Вселенной…