За речкой...

Елена Половко
    За речкой на лесной опушке,
    ушастый филин жил в избушке.
    И было у него заботы:
    днём спать, а ночью - до икоты -
    ловить вокруг мышей-полёвок.
    Удобен клюв - крючком и ловок,
    глазищи - мощные радары
    и светят в темноте, как фары!
    Он букой слыл и молчуном,
    никто к нему не вхож был в дом.
    Его боялись и дразнили,
    соседи - вовсе не любили.
    И филин, чаще в полнолунье,
    впадал в запой, творил безумье:
    пугал он взрослых и девчонок,
    смеясь и плача, как ребёнок.
    Так продолжалось много лет.
    Всегда один. Друзей-то нет...

    Но вот однажды на охоте,
    он увидал сову в полёте.
    Подумал: "Ах, какая птица!
    Я б на такой хотел жениться!"
    Сова жила, не тосковала,
    ночами пела и плясала.
    Ей по душе пришёлся филин:
    был мил, учтив и не противен.
    Подумаешь, не вышел рожей...
    Сове зато стал всех дороже!

    Есть и мораль у этой сказки:
    живи по собственной указке;
    не слушай тех, кто внешность судит.
    Кто должен рядом быть, тот - будет.


     2013г.