Песнь 126. Песня Соломона

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 126. ПЕСНЯ СОЛОМОНА

Рука Господня строит нам дома,
лишь Он постройки может сохранить…
и города не разорит зима,
не уничтожат нас лихие дни…

Господь решает: стоит ли спешить
с утра к своей работе приступать,
когда печаль живёт на дне души,
когда в сердцах застыла пустота…

Ему послушен любящий народ:
Он навевает людям лёгкость снов,
Израиль верой искренней живёт…
с любовью возрастает этот род…

И дети – чрева светлого плоды –
наследие готовятся принять…
а воины смелы и молоды,
способны государство защищать…

Блажен герой с колчаном, полным стрел…
Блажен и тот, кто верою силён…
Вот так Израиль защитить сумел
свои ворота, щёлк своих знамён…