О сюжетах

Евгения Анчарова
Не придумывай сюжеты
где есть ты,где нет меня,
я боюсь остаться где-то
за просёлками тебя.

Без истории портретной
не пиши пустого дня,
в противленьи тьмы и света
ты не обмани себя.

Остановится в просвете
тонкий лик собой маня,
не внемли его совету
сердце к сердцу прислоня.