Недо...

Игорь Утешев
Вот и пришёл момент Суда.
Нет! Не того, что всех сильнее.
А тот момент, где ты судья,
Который судит то, что для тебя всего важнее.

Недолюбил, недопрочувствовал и недоосознал,
Всего того, что Жизнью называешь.
Перед тобой Великая Величина,
И оказалось, что её почти совсем не знаешь.

Хотя ты не один такой,
Но это не несёт успокоение.
Тогда …, давно …, когда вся жизнь была перед тобой,
Ты ощутил Судьбы веление.

И вот ты «мантию одел», чтоб над собой судьёю быть.
Но если не сумел ты многое понять, то вправе ли судить?


                Попытка сконструировать образ.