Я очарована весной

Щербакова Люба
Я очарована весной…
Своей улыбкой озорной
она растопит зимний плен –
объятья белоснежных стен.

И днем, и ночью с крыш капель –
прощается с зимой апрель.
Река расстанется со льдом –
покинет надоевший дом.

Прорвутся через панцирь льдов
бутоны нежные цветов.
Сирени пышной аромат
наполнит пробужденный сад.

Весна – прелюдия для лета,
рождение запахов и цвета.
Она всегда неповторима,
и мною искренне любима!