Где меня не узнать

Наталия Рыбакова
Побег от реальности. В мир под названьем "стихи".
Сквозь реки из слез. И сквозь груды горючей тоски.
Сквозь дебри колючие зависти липкой. Всему вопреки.
Сквозь пенные волны цунамистой лживой реки.

Побег. Не найдут. Не догонят. Не смогут поймать.
В страну под названьем "стихи"... Где меня не узнать.
Где воля и счастье - синонимы пресному "жить".
Где "жить" настоящее значит - "дышать" и "любить".

Бегу. И шагаю. Плетусь. И ползу... Лишь туда,
Где солнце и ветер растопят тоску навсегда.
Где небо синее и пахнет прибоем рассвет.
Где буду собою сквозь призму безжалостных лет.