Призраком неведомого счастья

Владимир Багров 2
Здравствуй!
Я по-прежнему люблю!
Даже нет, «по-прежнему» – убого.
Люди, видно, выдумали Бога,
Чтоб кому-то каяться – «люблю!».
Чтоб кому-то высказать негласно
Звездам, солнцу «ЭТО» прокричать.
Долгого молчания печать –
Также крик
души не громогласной.
Как же с этим криком в мире жить.
С ним ложится и вставать утрами.
Как незаживающую рану
Ото всех укрыв, ей дорожить.
Но о чем я,
я ведь не жалею,
Как молитву я шепчу слова.
Даже если в чем-то не права,
Ты в неправоте своей милее.
Так близка и так ты далека,
Как беда и радость в одночасье.
Призраком неведомого счастья
Замерла в руке твоя рука.
Замерла,
отсчитаны мгновенья,
Вот опять распалась чудо-связь.
И по сердцу замершему вязь:
Звук шагов
и боль,
и вдохновение.